Ostriche : Ostriche Cancale della Bretagna del Nord - NERO - confezione 2,5kg - 25-26 pezzi - Roman's F.lli Manno

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Ostriche Cancale della Bretagna del Nord - NERO - confezione 2,5kg - 25-26 pezzi - Roman's F.lli Manno

PFM-025

NERO
Tipologia di ostrica: Ostriche special
Bacino d'ostricoltura - Classificazione CNC (Comitato Nazionale Conchiglicultori): Bretagna - Cancale
Denominazione all'origine: la Cancale o la Zarina
Localizzazione e caratteristiche ambiente marino: Baia di Mont Saint Michelle Maree tra le più forti del Mondo(14 Metri). Consentono parchi perfettamente ossigenati, un mescolamento permanente delle acque, rinnovamento del placton
Caratteristiche Gustative, culinarie: Profumo iodato pronunciato, gusto ampio, retrogusto di nocciola, carne soda e tenera al contempo.
Note: Sito tra i più rinomati per la produzione di ostriche e tra i più romantici per la degustazione.

Maggiori dettagli

39,04 €

TAUX DE CHAIR (indice di carne) è il rapporto tra il peso delle ostriche e della loro polpa e rappresenta un indice qualitativo dell’ostrica. La formula della massa in grammi della polpa è: (m1x100)/m0 dove m0 = massa in grammi di 20 ostriche concave prima dell’apertura e m1 = massa in grammi della carne sgocciolata delle stesse 20 ostriche.
 
QUANDO MANGIARLE
Le ostriche si conservano per circa 12 giorni, chiuse e alle giuste temperature (tra i 5 e 15 gradi).
Il mollusco deve essere vivo al momento della degustazione, lo si può vedere dalla contrazione del muscolo al contatto.
Le ostriche non devono essere aperte all’ultimo momento, ma preferibilmente mezz’ora (al massimo 2 ore) prima della degustazione. La prima acqua deve essere buttate, e va lasciato il tempo al mollusco di ”rifare la sua acqua”.
 
AFRODISIACHE E SALUTARI
Si narra che gli Imperatori Romani fossero disposti a pagarle in oro. Casanova ne mangiava 50 di crude ogni mattina. Nei Paesi Bassi erano considerate un simbolo d'amore. L’ostrica è un elemento dietetico ed equilibrato. Assai povera di lipidi e di colesterolo, l’Ostrica si consuma senza limiti ed è adatta sia alle diete dimagranti sia a quelle cardio-vascolari. Ricca di sodio è sconsigliata nelle diete povere di sale. L’ostrica provoca la secrezione del succo gastrico ed è quindi perfetta come aperitivo, assai digeribile costituisce un buon rimedio contro l’anemia, le malattie da carenza, le affezioni del tubo digerente, le affezioni intestinali e le insufficienze epatiche. Lo Zinco è utile perché si ritiene aumenti la produzione di sperma e testosterone e incrementi la lubrificazione vaginale. Il solo vero pericolo che rappresenta questo mollusco per la nostra salute, risiede nel triste duello che si ingaggia con l’ostrica al momento della sua apertura: ogni anno circa 2.500 persone si feriscono aprendola.
 
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali dell’ostrica OSTRICA CRUDA (tenore approssimativo di 100 gr di polpa) circa 8/10 ostriche | OSTRICA COTTA
 
ELEMENTI GENERALI:
Energia (Kcal) Da 70 a 80  | 90
Acqua (g) Da 80 a 85
Proteine (g) Da 9 a 11    | 9
Glucidi (g) Da 4 a 6  |  5
Lipidi (g) Da 1,2 a 1,8  |  3
Colesterolo (mg) 50  |  72
 
VITAMINE (ug=microgrammi u.i= unità internazionale 333 è meno di 1 ug):
Vitamina A (mg) 0,09  |  392 u.i.
Vitamina D (ug) 5
Vitamina E (mg) 0,85
Vitamina C (mg) 8  |  7
Vitamina B1 (mg) Da 0,16 a 0,18  |  0,2
Vitamina B2 (mg) 0,2  |  0,22
Vitamina B6 (mg) 0,11  |  0,12
Vitamina B12 (ug) 16,5
Vitamina B3 (mg) 2,5  |  3,4
 
SALI MINERALI (mg):
Sodio Da 280 a 500  |  147
Fosforo Da 200 a 300
Calcio Da 60 a 90  |  59
Magnesio Da 30 a 40
Potassio Da 200 a 300  |  300
Ferro Da 5 a 7  |  8,8
 
  • Provincia Grosseto
  • Regione Toscana

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